LinkedIn теперь использует двухфакторную аутентификацию

LinkedIn теперь использует двухфакторную аутентификацию

Новый функционал можно активировать в настройках учетной записи.

image

Социальная сеть LinkedIn присоединилась к группе компаний, которые ввели двухфакторную аутентификацию для своих пользователей. Новый функционал можно включить в настройках учетной записи.

Отныне для того, чтобы авторизоваться в LinkedIn пользователю нужно ввести пароль и код безопасности, который отправляется SMS-сообщением на телефон, на который была зарегистрирована учетная запись. Эта мера безопасности будет действовать в обязательном порядке, когда пользователь будет пытаться войти в систему с ранее незарегистрированного устройства или с web-браузера, который ранее не использовался.

Эксперты связывают это решение LinkedIn с прошлогодней утечкой личных данных пользователей, в результате которой компания столкнулась с массовым судебным иском за «создание высокого уровня риска для безопасности пользователей» посредством использования с 1995 года алгоритма хеширования SHA1 для защиты конфиденциальной информации.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.