Две трети студентов Бауманского университета мечтают покинуть РФ

Две трети студентов Бауманского университета мечтают покинуть РФ

Среди причин, побуждающих студентов думать об отъезде, экономические факторы не играют ведущей роли.

image

Компания Mail.Ru провела опрос среди студентов, обучающихся в технопарке при Баумановском университете. Исследования показали, что почти 65% российских технарей так или иначе хотят покинуть пределы страны: 35,8% говорят, что планируют сделать это, но пока не знают когда, почти 26% опрошенных заявили, что уедут из РФ сразу или не позднее чем через три года после окончания ВУЗа. Лишь треть опрошенных уезжать не планирует.

Согласно опросу, 42,6% респондентов хотят уехать в США или Европу, чтобы остаться там, 23,4% намерены поработать там какое-то время. Большая часть опрошенных (30,6%) заявила, что если они будут уезжать из России, то сделают это одни, 26,5% заявили, что женились (вышли замуж) бы и потом поехали в новую страну, еще 14,3% хотели бы забрать с собой всю семью.

Стоит отметить, что среди причин, побуждающих студентов думать об отъезде, экономические факторы не играют ведущей роли. Так, только 19,5% опрошенных не видят в России экономических перспектив для себя. Для подавляющего же большинства студентов «Бауманки» желание уехать из России вызывает политическая ситуация в стране — об этом заявили 48,8% респондентов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle