Совершены кибератаки на двух крупных хостинг-провайдеров

Совершены кибератаки на двух крупных хостинг-провайдеров

Ru-Center и «Хостинг-центр» не останутся единственными жертвами этих атак.

23 апреля текущего года крупнейший регистратор Рунета - Ru-Center и хостинг-провайдер «Хостинг-центр», принадлежащие медиа-холдингу РБК Михаила Прохорова, подверглись кибератакам. Об этом сообщил гендиректор ИБ-компании Highloadlab Александр Лямин.

По словам эксперта, злоумышленники атаковали DNS-серверы, которые сопоставляют буквенный адрес сайта с его IP-адресом. В таком случае жертвы не могут отфильтровывать фальшивые запросы и отразить атаку можно только с помощью значительного увеличения мощности каналов и серверов. В результате атаки временно недоступными для пользователей оказались многие ресурсы, включая информационное агентство РБК. 

Представитель Ru-Center Андрей Воробьев заявил, что DDoS-атаки на серверы компании ведутся неделями, это «происки конкурентов», и выход из строя «Хостинг-Центра» - это продолжение истории с Ru-Center.

Лямин заявил, что, скорее всего, источник атаки тот же, что и в случае с Spamhaus: в конце марта 2013 года эта антиспам-организация была парализована через DNS-усиления для DDoS-атаки. Возможно, Ru-Center и «Хостинг-центр» не останутся единственными жертвами этих атак. 

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!