Symantec: Количество атак на малый бизнес возросло втрое

Symantec: Количество атак на малый бизнес возросло втрое

Согласно ежегодному отчету «Internet Security Threat Report», наибольший рост демонстрирует кибершпионаж.

image

По итогам 2012 года объем хакерских атак, нацеленных на кражу интеллектуальной собственности, вырос на 42%. При этом нападения, как правило, направленны на малый бизнес, сообщают эксперты Symantec в своем последнем ежегодном отчете 2013 Internet Security Threat Report, Volume 18 (ISTR 2013).

«Из отчета ISTR 2013 года ясно, что киберперступники не намерены сокращать темпы кибер-нападений и создают все больше новых методов хищения информации у частных лиц и организаций, - комментирует технический директор Symantec Стивен Триллинг (Stephen Trilling), - Изощренность атак умноженная на сложность современных IT-технологий, в том числе виртуализации, мобильных и облачных вычислений, вынуждают различные организации более активно совершенствовать свою информационную защиту».

Вместе с тем, среди основных тенденций 2012 года в Symantec, в первую очередь, отмечают рост количества атак на относительно маленькие компании. Так, объем нападений на организации, располагающие штатом менее 250 сотрудников на сегодняшний день составляет 31% всех атак. Это почти в три раза больше, чем в предыдущем году.

Ознакомиться с отчетом Symantec можно здесь

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle