Южная Корея обвинила КНДР в атаке на 48 тыс. компьютеров

Южная Корея обвинила КНДР в атаке на 48 тыс. компьютеров

Как отмечает ведомство по кибербезопасности страны, нападение готовилось на протяжении 8 месяцев.

Власти Южной Кореи обвинили КНДР в проведении масштабной кибератаки на банки и телеканалы страны.

Как сообщает агентство Yonhap, руководство Южной Кореи обвиняет хакеров-резидентов северного соседа в проведении масштабной операции, в результате которой была уничтожена информация на 48 тыс. компьютеров.

Обвинение основано на утверждении того, что КНДР использовала подобные методы при проведении многочисленных нападений ранее.

По утверждению властей, атаки на Сеул начались 20 марта. Хакеры нацелились на компьютерные системы нескольких банков и телеканалов. Причем агентство по кибербезопасности Южной Кореи KISA утверждает, что атаки готовились на протяжении почти 8 месяцев. Далее, за несколько дней до начала атак, Северная Корея заявила, что США И Южная Корея атаковали КНДР с целью «изолировать и задушить государство».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!