Хакеры из Anonymous и PrivateX взломали сайт комиссии по телекоммуникациям Филиппин

Хакеры из Anonymous и PrivateX взломали сайт комиссии по телекоммуникациям Филиппин

Злоумышленники осуществили дефейс ресурса и выступили против продолжения конфликта в регионе Сабах.

Как отмечает ресурс The Hackers Post, хакеры из группировок PrivateX и Anonymous Philippines осуществили дефейс сайта Национальной комиссии по телекоммуникациям Филиппин (Philippines National Telecommunications Commission) и разместили на взломанном портале обращение к президенту государства с требованием о прекращении конфликта с Малайзией в штате Сабах.

В сообщении, которым была заменена главная страница сайта, злоумышленники заявили, что не поддерживают войну с Малайзией, однако призывают власти Филиппин «защищать суверенитет государства».

«Вторжение на нашу территорию другой страной является неприемлемым. Воздушные действия Малайзии в штате Сабах нужно расценивать, как провокационный акт. Мы не понимаем, как вы можете отдыхать, когда филиппинцы жертвуют своей жизнью, защищая Сабах», - говорится в обращении хакеров.

Кроме того, киберпреступники призвали власти предпринять необходимые шаги в защите правительственных ресурсов от хакерских атак.

На момент публикации новости корректная работа ресурса ntc.gov.ph была восстановлена .


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!