Хакеры использовали бреши в продуктах Adobe для атаки на европейские госучреждения

Хакеры использовали бреши в продуктах Adobe для атаки на европейские госучреждения

По данным экспертов, злоумышленники воспользовались недавно обнаруженными критическими уязвимостями в Adobe Reader и Acrobat.

Как сообщает Reuters со ссылкой на исследователей информационной безопасности из «Лаборатории Касперского» и CrySyS Lab (Laboratory of Cryptography and System Security), неизвестные злоумышленники атаковали компьютерные сети различных госучреждений в Чехии, Ирландии, Португалии и Румынии. Кроме того, использованный хакерами вирус MiniDuke, был замечен в атаке на американский исследовательский институт, осуществляющий поставки лекарственных препаратов.

Указанное вредоносное ПО, как выяснили эксперты, эксплуатирует недавно обнаруженные уязвимости в таких популярных инструментах для работы с PDF-файлами, как Adobe Reader и Adobe Acrobat. Злоумышленники замаскировали вирус под PDF-документ и рассылали его своим жертвам через электронную почту.

По утверждениям исследователя из CrySyS Болдижара Бенчсафа (Boldizsar Bencsath), в ходе этих нападений хакерам удалось инфицировать бэкдорами компьютерные сети десятков различных учреждений.

«Судя по техническим деталям, мы имеем дело с довольно нестандартным видом угроз», - прокомментировал представитель «Лаборатории Касперского» Курт Баумгартнер (Kurt Baumgartner). 


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.