Хакеры все реже взламывают учетные записи пользователей Google

Хакеры все реже взламывают учетные записи пользователей Google

Google удается обеспечивать высокий уровень безопасности пользователей путем внедрения более надежных механизмов защиты.

image

Майк Херн (Mike Hearn), IT-специалист из Google, заявил , что компания постоянно внедряет новые меры безопасности для того, чтобы помешать хакерам взломать учетные записи пользователей сервисов Google. Эксперт указывает на двухфакторную аутентификацию, которая была введена в 2010 и 2011 годах.

Поэтапное внедрение новых мер безопасности позволило Google сократить количество инцидентов, связанных со взломом учетных записей пользователей сервисов компании, на 99,7% с 2011 года, когда хакерские атаки были «на пике».

«Мы обнаружили, что один из хакеров использовал украденные пароли для того, чтобы получить доступ к миллиону учетных записей пользователей Google в день на протяжении нескольких недель. Другая группа злоумышленников пыталась взломать более 100 учетных записей в секунду», - отмечает Херн.

Эксперт рассказал, что система безопасности Google оценивает каждую попытку входа в учетную запись пользователя, выполняя при этом комплексный анализ предположительных рисков.

«На самом деле существует более 120 переменных, которые влияют на решение системы безопасности. Если попытка входа в учетную запись кажется подозрительной или рискованной по какой-то причине … мы задаем несколько вопросов об учетной записи пользователя», - объясняет эксперт.

В настоящее время Google делает все возможное для того, чтобы предотвратить взлом учетных записей своих пользователей, так как эти атаки в последнее время наиболее распространены. Такое развитие событий связано с тем, что со взломанных учетных записей мошенники осуществляют массовые рассылки спама.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.