Хакеры, устроившие атаку на сайт «Аэрофлота», отказались от адвокатов

Хакеры, устроившие атаку на сайт «Аэрофлота», отказались от адвокатов

По словам обвиняемых, они разошлись во мнениях со своими  защитниками.

image

Как сообщает информагентство РАПСИ, два хакера, обвиняемых в проведении DDoS-атаки на сайт «Аэрофлота», отказались от своих адвокатов.

По данным информагентства, адвокат одного из подсудимых Людмила Айвар сообщила, что в ходе судебного заседания в Тушинском суде Москвы двое из обвиняемых заявили отвод своим адвокатам.

Братья Артимовичи отметили, что у них с защитниками есть «расхождения в позициях», спровоцировавшие заявление адвокатам отвода.

Напомним что Павлу Врублевскому, Максиму Пермякову, а также братьям Игорю и Дмитрию Артимовичам предъявлены обвинения в проведении в 2010 году DDoS-атаки на сайт «Аэрофлота», в результате которой на несколько дней была приостановлена работа сервиса покупки электронных билетов.

Согласно информации следствия, Врублевский в начале июля 2010 года решил спровоцировать разрыв контракта между ОАО «Аэрофлот» и ООО «Ассист» об оказании услуг по продаже электронных авиабилетов, пытаясь, таким образом, устранить конкурента. Для этого он через Пермякова «заказал» братьям Артимовичам, в распоряжении которых находился ботнет, хакерскую атаку на сайт «Аэрофлота». За это Врублевский выплатил им более 20 тысяч долларов.

Приняв «заказ», братья с 15 по 24 июля 2010 года атаковали сайт, блокировав, таким образом, работу системы оплаты и приобретения электронных билетов. В результате их преступных действий ООО «Ассист» потеряло почти 15 миллионов рублей, ОАО «Аэрофлот» - более 146 миллионов рублей.

Обвинение фигурантам дела предъявлено по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование), за нарушение которой им грозит до 2 лет лишения свободы.

В настоящий момент, в связи с заявлением отвода адвокатам, в рассмотрении дела объявлен перерыв до 14 февраля.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle