Хакеры обнаружили уязвимости в iOS 6

Хакеры обнаружили уязвимости в iOS 6

Для выполнения джейлбрейка хакерам не хватает первичного выполнения кода.

Двое хакеров рассказали о том, что они разрабатывают джейлбрейк для последней версии мобильной операционной системы Apple – iOS 6. Один из хакеров под псевдонимом Pod2g заявил в своей учетной записи в Twitter, что им удалось найти «новые уязвимости» в iOS 6, однако пока им не хватает первичного выполнения кода для выполнения джейлбрейка.

Pod2g сотрудничает с Дэвидом Вонгом (David Wang), известным под псевдонимом @planetbeing в Twitter, в рамках разработки джейлбрейка к iOS 6.

Напомним, что в рамках Закона об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act) джейлбрейк считается законным. Однако компания Apple не советует своим пользователям проводить эту процедуру на своих устройствах, так как она может привести к потере гарантии на устройство.

Pod2g и Вонг – известные хакеры, которые раньше уже разрабатывали джейлбрейки, однако защита iOS 6 оказалась сложнее из-за усиленных мер безопасности.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.