Google заплатила оператору связи за генерируемый поисковым гигантом трафик

Google заплатила оператору связи за генерируемый поисковым гигантом трафик

Точная сумма сделки не разглашается, однако она позволила урегулировать критическую ситуацию, которая возникла в рамках сотрудничества компаний.

Глава французского оператора связи Orange Стефан Ришар (Stephane Richard) заявил, что компании удалось навязать Google сделку, в рамках которой поисковый гигант выплатил Orange компенсацию за трафик, передаваемый через ее сети.

Точная сумма сделки не разглашается, однако, по словам Ришар, она позволила урегулировать критическую ситуацию, которая возникла в рамках сотрудничества компаний.

Стоит отметить, что сетевые операторы уже на протяжении многих лет оспаривают возможность взимания с интернет-гиганта платы за огромное количество трафика, который генерирует поисковик и YouTube, и который проходит через сети операторов связи.

Помимо претензий со стороны операторов, выплат от Google также требуют контент-провайдеры, к примеру, газеты, представители которых утверждают, что компания получает огромные доходы, ссылаясь на их публикации.

Власти Франции и Германии рассматривают возможность введения компенсационных схем в отношении Google, так как компания отказалась заключать какие-либо сделки со СМИ.

Президент Франции Франсуа Холланд (Francois Hollande) заявил, что «те, кто получают прибыль от информации», производимой медиа-компаниями должны принимать участие в ее финансировании.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.