Роскомнадзор предложил не блокировать ресурсы из «черного списка» в выходные и праздничные дни

Роскомнадзор предложил не блокировать ресурсы из «черного списка» в выходные и праздничные дни

Ведомство считает, что, таким образом, власти защитят небольших провайдеров, которые часто не работают в выходные.

Представители Роскомнадзора разработали поправки к нашумевшему закону о «черных списках «Интернет-сайтов», согласно которым блокировать ресурсы с противоправным контентом необходимо только в рабочие дни. По мнению экспертов, многие небольшие хостинг-провайдеры не работают по выходным и не могут вовремя реагировать на уведомления регуляторов об обнаружении на сайтах информации, приносящей вред детям, их здоровью, физическому и эмоциональному развитию.

В письме к министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову Роскомнадзор предложил внести поправки в закон, согласно которым из требований реестра необходимо исключить выходные дни. В соответствии с предложенными поправками, провайдеры и операторы будут обязаны «убирать» незаконный контент только на протяжении рабочей недели.

Поскольку сейчас сроки реагирования на запросы Роскомнадзора обозначены календарными днями, многие провайдеры, не работающие по выходным, не успевают отреагировать на поступившие к ним запросы ведомства. «И таких историй, когда провайдер хостинга получал уведомление в четверг или пятницу, не успевал принять меры и ресурс подвергался угрозе блокировки по IP-адресу, больше не будет», - цитирует ИД «Коммерсантъ» представителя Роскомнадзора Владимира Пикова.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.