Хакеры из Северной Кореи взломали базу данных южнокорейских газет

Хакеры из Северной Кореи взломали базу данных южнокорейских газет

Газеты были атакованы посредством того же IP-адреса зарубежного сервера, который ранее уже был замечен в атаках, проводимых Северной Кореей.

Южнокорейские полицейские обвиняют Северную Корею в осуществлении кибератак, вследствие которой была парализована работа крупной консервативной газеты в 2012 году.

Правоохранительные органы заявляют, что хакеры из Северной Кореи взломали сайт и базу данных издания JoongAng Ilbo и ее дочернюю англоязычную газету Korea JoongAng Daily в прошлом июне. В частности, существует информация, что к кибернападению могло быть причастно Министерство почты и телекоммуникаций.

В результате атаки из баз данных газет исчезла информация, связанная со статьями и фотографиями. После взлома на главной странице сайта была размещена фотография белого кота и надпись «Взломано IsOne».

Следствие установило, что газеты атаковали посредством того же IP-адреса зарубежного сервера, который ранее уже был замечен в атаках, проводимых Северной Кореей.

Нападение произошло после того, как Северная Корея обвинила JoongAng и другие южнокорейские СМИ, что они сравнили массовые мероприятия в городе Пхеньян с нацистской молодежной акцией. Позже выяснилось, что в Пхеньяне существует элитная команда хакеров.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!