Японская полиция вновь «повелась» на шутку хакера

Японская полиция вновь «повелась» на шутку хакера

Сотрудники полиции разыскивают кошку, на ошейнике которой спрятана карта памяти с информацией о вирусе.

image

Сотрудники полицейского агентства Японии (National Police Agency, NPA) в городе Токио, которые в течение нескольких месяцев являются жертвами шуток анонимного хакера, сообщили о новом повороте в их расследовании.

Так, недавно, присылавший множество ребусов и загадок злоумышленник, сообщил о том, что информация о разработанном им компьютерном вирусе iesys.exe, находится на карте памяти, прикрепленной к кошачьему ошейнику.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов размещают в местных СМИ сообщения о том, что они разыскивают животное, находящееся на одном из островов недалеко от Токио.

Стоит отметить, что предыдущая «шутка» хакера закончилась арестом четырех японских граждан. Скомпрометировав компьютеры ничего не подозревавших людей, злоумышленник опубликовал от их имени ряд противоправных сообщений на одном из подпольных форумов.

После громкого расследования и проведения арестов, хакер разместил в Сети информацию, подтверждающую невиновность задержанных. В результате инцидента ряд сотрудников полиции получил выговор. Ведомству пришлось признать себя «жертвой манипуляций» и выступить с официальными извинениями.

На сегодняшний день за информацию о шутнике, разыскиваемом правоохранителями, назначено денежное вознаграждение в размере порядка $36 тысяч. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle