Хакеры США тренируются в специально созданном виртуальном городе

Хакеры США тренируются в специально созданном виртуальном городе

Хакеры, работающие на правительство, учатся защищать компьютерные системы объектов критической инфраструктуры США от кибератак.

image
ВВС США разработали виртуальный город для того, чтобы подготовить работающих на правительство хакеров к столкновениям в киберпространстве.

Виртуальный город населяют около 15 тыс. людей. В нем также есть банк, больница, электростанция, водонапорная башня, железнодорожная станция и кафе (с бесплатным Wi-Fi). Компьютеры моделируют связь, а также работу электронной почты, систем отопления, отправку поездов и работу социальной сети под названием FaceSpace.

В виртуальном городе хакеров будут обучать тому, как действовать во время атак на объекты критической инфраструктуры США, компьютерные системы которых слишком уязвимы.

«Все наши системы взаимосвязаны – финансовые и энергетические системы, а также сайты социальных сетей и пр., - заявил Доктор Майк Лойд, главный директор по технологиям компании RedSeal Networks. – Они соединены между собой очень тесно».

Работа виртуального города началась два года назад после того, как инфраструктура ядерных объектов Ирана была атакована вирусом Stuxnet. С тех пор американские военные проводят киберэксперименты для того, чтобы иметь возможность защищаться от кибернападений, которые могут повторить историю Перл-Харбор.

«Дело в том, что плохие парни справляются гораздо быстрее нас, - заявил один из разработчиков виртуального города Эд Скудис (Ed Skoudis). – Мы не хотим и дальше отставать».

Хакеры, которые оттачивают свои навыки в виртуальном городе, проводят операции против взлома социальной сети FaceSpace, а также против нарушения графика движения поездов, перевозящих оружие, и судов военно-морского флота.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle