«Луркоморье» исключили из реестра запрещенных сайтов

«Луркоморье» исключили из реестра запрещенных сайтов

Администрация интернет-энциклопедии удалила запрещенный материал после получения требования от Роскомнадзора.

Портал интернет-энциклопедии «Луркоморье» исключен из реестра запрещенных сайтов. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора. 

Такое решение представителей ведомства связано с тем, что администрация сайта «Луркоморья» удалила со страниц онлайн-энциклопедии весь запрещенный контент .

«На данный момент ссылки на послуживший основанием для блокировки сайта контент и IP-адрес ресурса изъят из реестра запрещенной информации. Таким образом, у операторов связи в настоящее время нет оснований для блокировки доступа пользователей ко всему «Луркморью», - отмечается на сайте Роскомнадзора.

Стоит также отметить, что библиотека «Либрусек», которая ранее была недоступна для пользователей, возобновила свою корректную работу.

На момент публикации новости сайт библиотеки, а также страница, содержащая фрагмент из Поваренной книги анархиста Уильяма Пауэлласа, в котором описывался рецепт «супа из конопли», работали в нормальном режиме. Напомним, что блокировка «Либрусека» была осуществлена только некоторыми провайдерами, в том числе и «Вымпелкомом».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!