Библиотека Либрусек попала в реестр запрещенных сайтов

image

Теги: реестр, блокировка сайтов, Либрусек, новость

Один из IP-адресов портала был заблокирован Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков.

В реестр запрещенных Роскомнадзором web-сайтов из-за одной из книг попала популярная интернет-библиотека Либрусек. Согласно решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) доступ к одному из IP-адресов ресурса был заблокирован.

Отметим, что, по предварительным данным, правоохранители обнаружили на web-сайте нарушающий законодательство фрагмент из Поваренной книги анархиста Уильяма Пауэлласа, в котором описывался рецепт «супа из конопли».

В настоящий момент Либрусек полностью доступен для подавляющего большинства пользователей, однако некоторые из них сообщают о фактах блокировки ресурса некоторыми провайдерами, в том числе «Вымпелкомом».

С 1 ноября официально вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому сайты, содержащие опасный для детей контент блокируются Роскомнадзором. Порталам воспрещается публиковать контент, содержащий детскую порнографию, пропаганду употребления наркотиков и инструкции к совершению суицидов.

Напомним, что ранее правоохранительные органы заблокировали доступ к онлайн-энциклопедии «Луркоморье», где были размещены статьи под названием «Дудка» и «Конопля. Способы употребления», показавшиеся экспертам ФСКН противоправными.  


или введите имя

CAPTCHA
hidden
14-11-2012 04:42:32
Надо статистику публиковать, какое ведомство больше ресурсов заявило на блокировку. Пока заметна только активность госнаркокартеля, видать у них шибко дофига свободного от ловли наркоторговцев времени.
0 |