Intel обвиняют в незаконном использовании алгоритма шифрования в SSL/TLS

Intel обвиняют в незаконном использовании алгоритма шифрования в SSL/TLS

Истец ссылается на наличие патента, описывающего способ генерации наборов псевдоключей, который многие компании незаконно используют в своих целях.

Американская компания TQP Development обвинила ряд крупных участников рынка компьютерных технологий в незаконном использовании запатентованной технологии генерации наборов псевдослучайных значений ключей, согласованных между обеими сторонами шифрованного соединения.

Юристы TQP обвиняют Intel Corporation, Wind River Systems и десятки других крупных компаний, в нарушении патентных прав на технологию шифрования, затрагивающую все реализации протоколов SSL и TLS, в которых используется алгоритм шифрования RC4.

Согласно исковому заявлению, Intel, например, неправомерно использует данную технологию на своих сайтах ssl.intel.com и welcome.intel.com.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!