Хакеры «активно атакуют» американские банки

Хакеры «активно атакуют» американские банки

Представитель ведомства Джанет Наполитано заявила, что ряд крупных американских финансовых организаций активно пытались скомпрометировать.

image

Согласно заявлению одного из руководителей Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security, DHS) США Джанет Наполитано (Janet Napolitano), в течение последних нескольких дней неизвестные хакеры активно пытаются скомпрометировать ряд крупных финансовых учреждений страны. Никаких подробностей об инцидентах безопасности Наполитано не раскрыла.

«Прямо сейчас финансовые институты противостоят атакам, - цитирует слова представительницы DHS издание The Hill. – Мы уверены в этом. Я не передам вам никакой секретной информации. Могу только сказать, что это связано с некоторыми из крупнейших учреждений нашей страны».

Она также отметила, что у ведомства есть опыт борьбы с хакерами, атаковавшими в течение нескольких последних лет фондовые биржи страны. Кроме того, Наполитано заявила, что в случае с текущими инцидентами хакерам уже удалось похитить из банков определенную сумму средств.

Напомним, что в октябре текущего года злоумышленникам удалось украсть порядка $400 тысяч из Bank of America. Тогда же Наполитано сообщала, что Wells Fargo и JP Morgan Chase стали жертвами массивных DDoS-атак.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle