Религиозные хакеры взломали сайт европейской лотереи

Религиозные хакеры взломали сайт европейской лотереи

На взломанном сайте были размещены слова из Корана, осуждающие алкоголь и азартные игры.

image
Участники хакерской группировки Moroccanghosts осуществили атаку на французский сайт общеевропейской лотереи Euromillions. После взлома на ресурсе появились слова из Корана, критикующие азартные игры. Хакеры опубликовали свое обращение на арабском и английском языках. Отметим, что в Коране азартные игры и алкоголь сравниваются с «дьявольскими проявлениями», которые направлены на то, чтобы отвернуть человека от Бога. Об этом сообщает BBC.

Оператором Euromillions во Франции является компания Francaise Des Jeux. Представители оператора отметили, что атака не распространялась на его другие проекты. После инцидента безопасности сайт отключили для проверки. На момент публикации новости корректная работа портала была восстановлена.

В Francaise Des Jeux заявили, что хакерам не удалось заполучить доступ к конфиденциальным данным компании и ее клиентов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle