Австралия поддержала решение ЕС в отношении политики конфиденциальности компании Google

Австралия поддержала решение ЕС в отношении политики конфиденциальности компании Google

Управление по вопросам неприкосновенности частной жизни выразило беспокойство за своих студентов.

Как следует из сообщения представителей управления по вопросам неприкосновенности частной жизни (Australian Privacy Commission) Австралии, регулятор поддерживает решение Евросоюза в отношении политики конфиденциальности компании Google. Об этом сообщает The Register.

Напомним, недавно европейские регуляторы потребовали от поискового гиганта исправить в его политике конфиденциальности ряд положений, не соответствующих законам ЕС. Для реализации предписания компании дали срок в четыре месяца.

По мнению австралийских регуляторов, одной из основных проблем в новой политике конфиденциальности Google является возможность сбора конфиденциальной информации, используемой в приложениях, предназначенных для государственных нужд. Это связано с тем, что в Австралии приложения Google широко используются в сфере образования.

Так, действующая политика конфиденциальности компании позволяет ей использовать сообщения электронной почты, загруженные видео и прочую электронную информацию 1,2 миллионов студентов для персонализации рекламы.

Правовой эксперт в сфере IT Брэдли Шир (Bradley Shear) отметил, что с точки зрения государственной политики вопрос звучит так: «Является ли приемлемым для правительства монетизация личных мыслей студента и результатов его общения с учителями и другими студентами». По его словам, различные формулировки по-разному влияют на ход дела.  


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.