Евросоюз требует у Google пересмотреть политику конфиденциальности

image

Теги: Google, CNIL, ЕС

Регуляторы обеспокоены тем, что Google не объясняет пользователям, как именно обрабатывает их данные.

Национальная комиссия по информатике и свободам (Commission nationale de l'informatique et des libertés, CNIL) Франции нашла серьезные нарушения в политике конфиденциальнойсти компании Google. Напомним, что ЕС уполномочил CNIL провести проверку законности изменений в политике конфиденциальности web-гиганта, введенной в марте этого года.

Среди нарушений американской компании в CNIL отмечают объединение анонимных данных о пользователях в различных службах, помещение в поисковой выдаче результатов из сервиса Gmail и файлохранилища Google Drive, а также размытость пояснений о том, как обрабатывается конфиденциальная информация пользователей. Заключение французской комиссии натолкнуло европейских регуляторов на создание 12 рекомендаций Google по изменениям в текущей политике конфиденциальности.

По словам советника Google по глобальному пиратству Питера Флешера (Peter Fleischer), результаты исследования будут изучены, но компания продолжает считать все изменения в политике конфиденциальности правомерными с точки зрения европейских законов.

«Если Google не выполнит требований в выделенный срок, мы перейдем к дисциплинарной фазе», - заявила Президент CNIL Изабель Фельке-Пьеротин, выступая перед тем, как европейские регуляторы обратились к Google.

Сейчас американская компания может либо вступить в переговоры с Европейским союзом, либо обратиться напрямую в суд, в котором поставит под сомнение правомерность решения правозащитной организации, не являющейся судебным органом.


или введите имя

CAPTCHA