Взлом компьютера липецкого бухгалтера принес хакеру 3,5 млн рублей

Взлом компьютера липецкого бухгалтера принес хакеру 3,5 млн рублей

Основным подозреваемым, по версии местного УМВД, является специалист, обслуживавший компьютерную технику пострадавшей компании.

image

Как сообщает пресс-служба липецкого УМВД, один из местных жителей подозревается в хищении 3,5 миллионов рублей путем компрометации компьютера бухгалтера частной организации. По версии следствия, мужчина, воспользовавшись наличием локального доступа к компьютеру, установил на систему вредоносное программное обеспечение.

«Мужчина занимался тем, что оказывал услуги по обеспечению и обслуживанию компьютерной техники», - пояснили правоохранители.

С помощью вируса 35-летний подозреваемый смог получить доступ к банковскому счету компании и перевести с него указанную сумму. Как установила полиция, на момент задержания мужчина уже потратил средства «по собственному усмотрению».

По факту хищения возбуждено уголовное дело по ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации». Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 5 лет. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle