Минкомсвязи выступает против тотальной идентификации Интернет-пользователей

Минкомсвязи выступает против тотальной идентификации Интернет-пользователей

По мнению чиновников, регистрировать нужно только юридически-значимые действия, однако всеобщей идентификации можно избежать.

Как сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, замминистра связи России Алексей Волин в среду, 17 октября, в рамках проведения Недели российского Интернета выступил с заявлением о том, что ведомство не поддерживает инициативу всеобщей идентификации пользователей рунета.

По его словам, не нужно проводить тотальную регистрацию Интернет-пользователей. «Идентификация нужна для совершения юридически значимых действий. Если гражданин хочет выступить с каким-либо предложением - то идентификация тоже нужна. Но если вы хотите совершить юридически не значимое действие, например, что-то почитать - то это не нужно», - отметил Волин.

Чиновник также заявил, что Минкомсвязи «резко осуждает» намерения комитета Госдумы по СМИ ввеcти паспортный контроль при регистрации и авторизации в социальных сетях. Волин считает, что такие меры поспособствуют эмиграции россиян за рубеж. «Хотим, чтобы еще 5 млн уехали - можно ввести, - подытожил замминистра. – Идеи депутатов по введению идентификации только усилят негативное отношение сограждан к собственному государству».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!