Хакеры рекламируют новый SMS-флудер в русскоязычном интернете

Хакеры рекламируют новый SMS-флудер в русскоязычном интернете

Программа использует различные службы отправки SMS-сообщений и может атаковать пользователей из России, Украины и Азербайджана.

Как сообщает болгарский исследователь Данчо Данчев (Dancho Danchev) в своем блоге, в русскоязычном сегменте сети Интернет злоумышленники развернули рекламную кампанию по продаже инструмента для проведения flood-атак по SMS-каналам.

По данным эксперта, предложенный инструмент является конструктором DIY (do-it-yourself) – «сделай сам» и использует общедоступные службы отправки SMS-сообщений.

Приложение способно атаковать большое количество абонентских номеров и поддерживает 23 публичных SMS-сервиса, функционирующих на территории России, Украины и Азербайджана. По данным Данчева, подобные сервисы не требуют регистрации и не устанавливают лимит отправленных сообщений.

Специалист отмечает, что злоумышленники могут использовать, к примеру, взломанную учетную запись в Skype с пополненным счетом для того, чтобы рассылать SMS-сообщения.

По данным эксперта, хакеры распространяют программу по $20 за копию и просят осуществлять перевод средств на электронный кошелек WebMoney.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!