С YouTube удалены видеозаписи с оскорбительными высказываниями в адрес бразильского политика

С YouTube удалены видеозаписи с оскорбительными высказываниями в адрес бразильского политика

Руководителя бразильского отделения Google выпустили из-под ареста после того, как он согласился явиться в суд.

Как сообщает Lenta.ru, бразильское подразделение Google выполнило требование суда по поводу удаления из YouTube видеороликов, которые «подрывают репутацию» кандидата в мэры одного из городов Бразилии.

Google согласилась выполнить решение суда после того, как апелляция компании была отклонена. Глава подразделения Google в Бразилии Фабио Жозе Силва Коэльо отметил, что он сичтает видеозаписи вполне законными и заявил, что он разочарован сложившейся ситуацией.

Напомним, что 26 сентября текущего года бразильский суд выдал ордер на арест Коэльо за отказ удалить определенные видеозаписи с YouTube. Требование удалить видеоролики было выдвинуто представителями избирательной комиссии штата Мату-Гросу-ду-Сул.

27 сентября 2012 года руководителя бразильского подразделения Google выпустили на волю, так как он согласился явиться в суд.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!