Суд выдал ордер на арест главы бразильского подразделения Google

image

Теги: Бразилия, Google, арест, YouTube

В Бразилии Google стала участником двух судебных разбирательств, связанных с публикацией видеороликов на YouTube.

25 сентября текущего года бразильский суд выдал ордер на арест руководителя бразильского подразделения Google. Причиной применения санкций является отказ компании удалить с YouTube видеозаписи, которые «подрывают репутацию» кандидата в мэры одного из городов Бразилии. Об этом сообщает AFP.

Требование удалить видеоролики было выдвинуто представителями избирательной комиссии штата Мату-Гросу-ду-Сул (Mato Grosso do Sul), по мнению которых записи «клевещут, оскорбляют и порочат» кандидата в мэры города Кампо-Гранде (Campo Grande) Алсидеса Берналя (Alcides Bernal).

Обратившись в суд избирком потребовал от Google на 24 часа заблокировать доступ к YouTube в Кампо-Гранде или на всей территории штата Мату-Гросу-ду-Сул. Представители бразильского подразделения Google отказались выполнять требования, заявив, что видеоролики не являются негативной агитацией. Помимо этого, компания не несет ответственность за содержание роликов, которые публикуются пользователями на YouTube. Впоследствии суд выдал ордер на арест бразильского главы Google за неподчинение законным требованием властей.

Отметим, что это не единственное судебное разбирательство, в котором участвовала компания Google в Бразилии. В частности суд бразильского города Сан-Паулу обязал сервис YouTube в течение 10 дней удалить с выдачи фильм «Невинность мусульман», так как он является провокационным. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Если Google не выполнит постановление суда, то за каждый просроченный день компания будет оштрафована на 5 тыс. долларов. Иск на удаление провокационного фильма был подан представителями бразильского Национального союза исламских организаций. В иске указывалось, что фильм нарушает бразильскую конституцию, поскольку «ущемляет право на свободу вероисповедания».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus