Фишеры используют легитимное сообщение от Microsoft для эксплуатации уязвимости в Java

Фишеры используют легитимное сообщение от Microsoft для эксплуатации уязвимости в Java

При переходе по ссылке в рассылаемом спамерами сообщении жертва попадает на страницу с эксплоитом, устанавливающем на систему троян Zeus.

На сайте Internet Storm Center (ISC) при институте SANS появилось уведомление о действующей спам кампании с использованием шаблона настоящего сообщения от Microsoft, в рамках которой злоумышленники используют недавно устраненную уязвимость в Java.

Операторы ISC получили большое количество отчетов о рассылке спам-сообщений, авторы которых пытаются убедить жертву в том, что ей пишут с Microsoft об изменениях в договоре о предоставлении услуг пользователям различных служб и продуктов, таких как Hotmail и Skydrive.

В отправленных сообщениях содержится ссылка на специально сформованную web-страницу, которая эксплуатирует уязвимость CVE-2012-4681 и устанавливает на скомпрометированную систему одну из модификаций банковского трояна Zeus. Напомним, что эта уязвимость была устранена на прошлой неделе, а до этого, по данным FireEye, она использовалась при осуществлении целевых атак. По данным польской компании Security Explorations, корпорация Oracle узнала о существовании этой уязвимости еще в апреле текущего года.

Оригинал взятого злоумышленниками за основу письма был разослан Microsoft 27 августа с темой «Important Changes to Microsoft Services Agreement and Communication Preferences». Это сообщение содержало гиперссылку "http://email.microsoft.com/Key-9850301.C.DLs15.C.KK.DlNkNK", которая ведет на страницу соглашения на обслуживание от американской корпорации.

Для того чтобы уберечься от подобных фишинговых атак пользователям рекомендуется проверять корректность отображаемой ссылки, а также вставлять ее в браузер вручную.

С уведомлением ISC можно ознакомиться здесь.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.