Взломан сайт российского омбудсмена

Взломан сайт российского омбудсмена

Официальный Интернет-ресурс уполномоченного по правам человека был недоступен на протяжении нескольких часов 29 августа.

image

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на уведомление информагентства «Интерфакс», утром 29 августа текущего года был взломан официальный сайт уполномоченного по правам человека России.

Вместо главной страницы ресурса на протяжении нескольких часов загружалось изображение человека в цилиндре с тростью на черном фоне, а также отображалась надпись «Hacked by DeToL Cyber».

По мнению аналитиков, взломы официальных web-ресурсов политиков и чиновников вызваны заявлением одного из сенаторов Совета Федерации, который предложил Госдуме прировнять взлом сайтов к захвату госорганов и ужесточить за содеянное уголовное наказание. О предложении члена Совета Руслана Гаттарова SecurityLab сообщал ранее.

К моменту написания новости работа сайта восстановлена.

Представители Владимира Лукина, занимающего пост омбудсмена с февраля 2009 года, пока не прокомментировали ни причины, ни последствия атаки.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle