Взлом web-сайтов госорганов приравняют к тяжким преступлениям

image

Теги: хакер, взлом, законодательство, Россия, Совет Федерации

Сенатор: "Необходимо актуализировать законодательство по киберпреступлениям. И это станет приоритетной задачей на осенней сессии для нас".

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на информационное агентство «Интерфакс», Совет Федерации предложил российскому правительству ужесточить меры наказания за взлом государственных web-ресурсов и приравнять такую атаку к захвату органов власти.

«Взлом сайтов - это по своей сути захват госоргана, так как доступ к нему закрыт, и такие условия квалифицируются как препятствия деятельности госорганов и должны жестко наказываться уголовно», - уверен Член Совета Федерации единорос Руслан Гаттаров.

По его словам, в рамках действующего сейчас Уголовного кодекса для группы лиц, совершивших взлом, предусматривается наказание до пяти лет. В то же время, статья о захвате органов госвласти предусматривает тюремное заключение до 15 лет.

Гаттаров также отметил, что этот вопрос будет обсуждаться с привлечением экспертов уже на первом заседании комиссии. Ожидается, что обсуждать реформы в законе также будут представители спецслужб и МИД России.

Кроме того, чиновник заявил, что все хакерские атаки угрожают национальной безопасности, и эта сфера должна быть под жестким контролем спецподразделений полиции и ФСБ.  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Mister}{
27-08-2012 10:44:51
Админов грамотных надо брать а не всякую шелупонь
0 |
ужос
27-08-2012 11:48:39
Этот гомункул изрядно повеселил интернеты, когда выяснилось, что под его руководством в "МГЕР" создавались постановочные кадры тушения пожаров. Так же, с его подачи, был создан сайт, где можно было регистрировать нарушения на выборах. Только вот среди всех партий в списке нарушителей ПЖиВ нельзя было указать - ее там не было.
0 |
-
28-08-2012 04:23:55
Оборжаться. Хакеры из Китая взломали сайт президента РФ, так и началась 3-я Мировая.
0 |
Рамзес II
28-08-2012 09:41:25
А что этот гастрабайтер там делает? У него, хотя бы регистрация есть?
0 |
23572
28-08-2012 11:15:51
Какие мудрые законодательные инициативы исходят от выпестышей едрища, только вот как они будут ловить хакеров, которые в отличии от чиновья имеют мозги?
0 |
Страницы: 1  2