На сайте парламента Чехии были размещены фотографии эротического характера

На сайте парламента Чехии были размещены фотографии эротического характера

По официальным данным, эротические материалы были опубликованы на сайте хакерами.

image
На сайте Палаты депутатов (нижней палаты) чешского парламента обнаружены эротические фотографии. По данным местного издания Ziwe, попасть в каталог с материалами компрометирующего характера можно было по специально сформированной ссылке. Помимо фотографий в директории можно было обнаружить фильмы, музыку, а также дистрибутивы программ. Доступ к ресурсу был закрыт вскоре после того, как информация о нем оказалась в открытом доступе.

Отметим, что РИА Новости, ссылаясь на информагентство ЧТК, сообщает о размещении части опубликованных на сайте Палаты депутатов Чехии файлов на ресурсе Uloz.to. Среди опубликованных в свободном доступе файлов находится персональная информация о членах парламента.

Как сообщает eurozpravy.cz со ссылкой на пресс-службу парламентского института, компрометирующие материалы были размещены на сайте неизвестными хакерами. Отмечается, что утечка конфиденциальных данных места не имела.

Web-сайт Палаты депутатов Чехии был запущен в конце мая текущего года. На момент публикации новости на главной странице сайта опубликовано сообщение о том, что сайт не доступен по техническим причинам.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle