Хакеры с LulzSec Reborn скомпрометировали данные 10 тыс. пользователей TweetGif

Хакеры с LulzSec Reborn скомпрометировали данные 10 тыс. пользователей TweetGif

Злоумышленники использовали брешь в системе безопасности, чтобы получить несанкционированный доступ к конфиденциальной информации.

По данным E Hacking News, злоумышленники взломали базу данных одного из сторонних сервисов соцсети Twitter, придав огласке учетные данные 10 тыс. пользователей. Сервис TweetGif является сторонней разработкой, позволяющей пользователям обмениваться анимационными картинками.

Хакеров из преступной группировки LulzSec Reborn обвиняют в проведении атаки на web-сайт сервиса TweetGif (tweetgif.com), в результате которой злоумышленники получили несанкционированный доступ к базе данных и скомпрометировали учетные данные более 10 тысяч пользователей ресурса.

Злоумышленники использовали брешь в системе безопасности сайта и получили доступ к информации, необходимой при авторизации в соцсети Twitter. Кроме того, скомпрометированными оказались имена, информация о местонахождении пользователей, их биографические данные, ссылки на аватары, а также даты последних обновлений.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!