Global Payments Inc. предоставила новые подробности утечки данных

Global Payments Inc. предоставила новые подробности утечки данных

Доказательств компрометации личной информации корпорации пока нет.

image

Американская корпорация Global Payments Inc. предоставила новые подробности об утечке данных, информация о которой впервые появилась в марте текущего года. Об этом сообщает The Telegraph.

В заявлении руководства Global payments Inc. уточняется, что в результате утечки в руках хакеров могли оказаться данные о 1,5 млн банковских карт. В частности, злоумышленники могли завладеть номерами банковских счетов и сроками действия карточек, однако такая личная информация владельцев карт, как имена, адрес и номера социального страхования скомпрометированы не были.

Глава Global Payments Пол Гарсия (Paul Garcia) принес свои извинения за случившийся инцидент безопасности и заявил, что компания ведет работу по решению вопросов, которые возникли вследствие. Отметим, что доказательств того, что хакеры незаконно использовали похищенные данные, нет.

Более подробную информацию о взломе, финансовом ущербе и результатах расследования будет предоставлено 26 июля текущего года.

Напомним, что в результате хакерского нападения на компьютерные системы Global Payment Inc. пострадали клиенты компаний Visa Inc., Mastercard Inc., American Express Co., Discover Financial Services, а также некоторых крупных банков.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle