Правительство США: Мы не несем ответственность за личные файлы пользователей Megaupload

Правительство США: Мы не несем ответственность за личные файлы пользователей Megaupload

Власти США заявили, что пользователи Megaupload могут получить доступ к своим личным данным, однако это может повлечь за собой значительные денежные расходы.

Правительство США заявило, что никоим образом не несет ответственность за личные файлы, к которым не имеют доступа пользователи файлобменного сервиса Megaupload. По мнению властей США, пользователям следует привлекать к ответственности представителей Megaupload либо хостинг-компанию Carpathia, в распоряжении которой на данный момент находятся серверы файлобменного сервиса. Об этом сообщает TorrentFreak.

Напомним, что один из пользователей Megaupload Кайл Гудвин (Kyle Goodwin), спортивный репортер, который хранил на серверах файлобменного сервиса связанные с его работой данные, обратился в суд для того, чтобы получить возможность забрать свою личную информацию. Власти США выступили против открытия доступа. Вследствие, Гудвин обвинил правительство в нарушении конституционных прав многих пользователей Megaupload.

Юристы правительства США опровергают все обвинения в свой адрес, заявляя: «Правительство не располагает имуществом господина Гудвина, и не стремится присвоить его».

По заявления властей США, Гудвин может получить доступ к своим личным файлам, однако это может повлечь за собой значительные денежные расходы. Другими словами, представители американского правительства отмечают, что у них нет контроля над серверами Megaupload.

Правительство не будет платить за восстановление данных пользователей, и не позволит Megaupload сделать это. Власти уже сделали резервные копии файлов и не возражают, чтобы данные с серверов удалили.

Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале