Приложение LinkedIn для iOS собирает личные данные пользователей

Приложение LinkedIn для iOS собирает личные данные пользователей

Приложение для устройств на базе iOS передает своим разработчикам личную информацию пользователей в незашифрованном виде.

Исследователи компании Skycure Security обнаружили , что приложение LinkedIn получает доступ к личной информации пользователей смартфонов и отправляет ее в компанию в незашифрованном виде.

Согласно сообщению экспертов, приложение собирает информацию об именах, адресах электронной почты и заметках календаря пользователя. Впоследствии эти данные отправляются в компанию LinkedIn в виде текстового файла.

Сбор данных осуществляется при помощи специальной опции, использующей календарь внутри приложения. Если пользователь подключает календарь к приложению LinkedIn, программа начинает сбор данных.

По данным Skycure Security, данная функция никоим образом не связанна с предназначением приложения, которое связывает контакты из адресной книги пользователя с их учетными записями в соцсетях.

В LinekdIn заявили, что подобный сбор информации предусмотрен политикой конфиденциальности компании и пользовательским соглашением. Кроме того, функцию календаря в приложении можно отключить, что предотвратит передачу конфиденциальных данных.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!