В Южной Корее хакер распространял созданный в КНДР вирус

В Южной Корее хакер распространял созданный в КНДР вирус

Полиция арестовала злоумышленника, распространяющего компьютерные игры, в которых содержался вредоносный код.

Полиция Южной Кореи арестовала гражданина страны по подозрению в распространении вируса, созданного в КНДР. По данным расследования, 39-летний гражданин Южной Кореи был завербован спецслужбами Северной Кореи еще в 2009 году и за материальное вознаграждение создавал и распространял вредоносные программы.

Как сообщает Asia One News, агенты спецподразделения хакеров Северной Кореи скрывались под видом сотрудников торговой фирмы в Китае.

23 мая текущего года полиция Южной Кореи арестовала подозреваемого, который распространял компьютерные игры, содержащие вредоносные программы. Попадая в компьютер жертвы вирус полностью парализует работу компьютера, а также может предоставлять злоумышленнику доступ к конфиденциальной информации.

Согласно заявлению полиции Сеула, подозреваемый также обвиняется в том, что содействовал северокорейским спецслужбам в проведении DDoS-атак на серверы южнокорейских online-провайдеров.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в доме злоумышленника были обнаружены носители информации с данными огромного количества южнокорейских Интернет-пользователей.

Отметим, что власти Южной Кореи давно обвиняют северных соседей в проведении масштабных кибератак на сайты государственных служб и финансовых учреждений страны.

В то же время Северная Корея категорически отвергает какие-либо обвинения.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!