Правительство РФ тестирует систему электронных документов

Правительство РФ тестирует систему электронных документов

В ближайшее время могут появиться электронные документы, заменяющие внутренний паспорт, социальную карту, а также медицинские документы граждан России.

На расширенном заседании коллегии Минкомсвязи исполняющий обязанности вице-премьера Дмитрий Рогозин заявил , что в ближайшее время в России могут ввести систему электронных документов. Так, ожидается, что электронные документы заменят внутренний паспорт, а также медицинскую и социальную карты граждан страны. Кроме того, планируется, что специальный документ будет создан и для иммигрантов, въезжающих в страну.

В паспорта нового поколения встроят специальные микросхемы, позволяющие каждому ведомству получать доступ к ограниченной, необходимой ему информации о человеке.

Рогозин отметил, что в настоящее время испытания новых микросхем проходит на базе трех производителей ОАО «НИИМЭ и Микрон», ОАО «Ангстрем-М» и ЗАО «Атлас-карт».


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.