FTC наняла независимого юриста для расследования антимонопольного дела Google

FTC наняла независимого юриста для расследования антимонопольного дела Google

Предположительно Федеральная торговая комиссия намерена подать судебный иск против поискового гиганта Google.

image

Федеральная торговая комиссия США (FTC) наняла независимого юриста для расследования антимонопольного дела, в котором фигурирует компания Google. Предположительно поисковой гигант столкнется с судебным иском со стороны FTC.

Бет Уилкинсон (Beth Wilkinson), партнер юридической фирмы Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP, начнет расследование 30 апреля текущего года. Пресс-секретарь FTC заявил, что комиссия пользовалась услугами независимых юристов и ранее, однако последний раз это было около четырех лет тому назад.

Напомним, что FTC инициировала антимонопольное расследование против Google в середине прошлого года. Тогда FTC рассматривала дело в отношении несправедливого увеличения корпорацией Google рекламных расценок, а также изучала участившиеся обвинения в сторону компании в том, что Google отдает приоритет своим продуктам в поисковых результатах, занижая при этом результаты конкурентов.

Председатель FTC Джон Лейбовиц (Jon Leibowitz) заявил, что обращение за помощью к независимому юристу не обязательно означает, что FTC собирается подать в суд на Google.

Представители компании Google пока никак не прокомментировали такой ход событий.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.