Visa прекратила сотрудничество с Global Payments

Visa прекратила сотрудничество с Global Payments

Visa удалила Global Payments из реестра удовлетворяющих требованиям безопасности поставщиков услуг из-за утечки данных.

Платежная система Visa прекратила сотрудничество с компанией Global Payments, после того, как из-за уязвимости в системе безопасности Global Payments произошла утечка 1,5 млн. номеров кредитных и дебетовых карт. Об этом сообщает Reuters.

По словам представителей Visa, компания была удалена из реестра удовлетворяющих требованиям безопасности поставщиков услуг «в связи с несанкционированным доступом к части процессинговой системы Global Payments». Также они обратились к Global Payments, заявив, что компании необходимо перепроверить соответствие своих систем стандартам безопасности индустрии платежных карт.

Напомним, что в результате наличия уязвимости в системе безопасности платежной системы Global Payments были скомпрометированы учетные данные приблизительно 1,5 млн. пользователей кредитных карт Visa и MasterCard.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.