Скомпрометировано 1,5 млн кредитных карт Visa и MasterCard

image

Теги: кредитная карта, компрометация, Global Payments, новость

Около 1,5 млн кредитных карт Visa и MasterCard могли быть скомпрометированы из-за уязвимости в Global Payments.

В результате наличия уязвимости в системе безопасности платежной системы Global Payments могли быть скомпрометированы учетные данные приблизително1,5 млн.  пользователей кредитных карт Visa и MasterCard. Об этом сообщили представители Global Payments на сайте компании. Отметим, что изначально сообщалось о компрометации 50 тыс. кредитных карт.

По данным компании, скомпрометированы были учетные данные кредитных карт, однако  имена владельцев карт, их адреса, а также номера их социального страхования раскрыты не были. Также в компании сообщили, что уязвимость присутствовала в серверах, размещенных в Северной Америке.

Представители Global Payments сообщили, что принимают активное участие в расследовании данного инцидента, а также пытаются свести к минимуму все негативные воздействия на клиентов.

Как сообщает СNet, представители MasterCard и Visa уже разослали уведомления своим клиентам, проинформировав их о возможной опасности.

По данным The Wall Street Journal, в результате инцидента Visa удалила Global Payments из списков поставщиков услуг. Представители Visa сообщили, что компания может повторно подать заявку, если предоставит доказательства того, что безопасность компании соответствует стандартам Visa.

По данным издания, уязвимость в системе безопасности Global Payments, которая привела к компрометации данных, могла появиться между 21 января и 21 февраля этого года.


или введите имя

CAPTCHA
123
02-04-2012 16:16:43
Это не уязвимость, это закладка. Судя по тому где расположены сервера.
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
02-04-2012 17:01:35
Похоже на то и похоже что рыльце в пушку у Global, Виза уже заявила о полном прекращении любого сотрудничества с ними.
0 |