В Казахстане будут бороться с «лишними» гимнами в поисковых системах

В Казахстане будут бороться с «лишними» гимнами в поисковых системах

Чиновники Казахстана настаивают на том, чтобы в поисковых выдачах присутствовала только настоящая версия гимна государства.

Как сообщает bnews.kz, представители агентства по делам спорта и физической культуры Республики Казахстан намерены бороться с «лишними» гимнами в поисковых системах.

Заместитель председателя агентства Ильсияр Каганатов заявил, что в поисковых выдачах должен появляться только настоящий гимн Казахстана. По мнению Каганатова, соответствующая инициатива должна быть подана в надлежащие государственные органы, т.е. в Министерство транспорта и коммуникаций, либо же в Министерство культуры и информации Казахстана.

Такая инициатива Агентства связана с инцидентом, который произошел на чемпионате мира по стрельбе в Кувейте. В то время на церемонии награждения вместо официального гимна Казахстана включили пародию из фильма «Борат». Стало известно, что оргкомитет скачал мелодию из Интернет. Представители оргкомитета принесли свои извинения. Правительство Кувейта пока не предоставило никаких комментариев по поводу инцидента.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!