Виновный во взломе учетных записей голливудских звезд хакер получит 60 лет тюрьмы

Виновный во взломе учетных записей голливудских звезд хакер получит 60 лет тюрьмы

Жертвами хакера стали такие голливудские знаменитости, как Кристина Агилера, Мила Кунис и Скарлетт Йохансон.

image

Хакер из Флориды Кристофер Чейни (Christopher Chaney) согласился признаться виновным во взломе учетных записей знаменитостей, краже их интимных фото и в дальнейшей их публикации в интернете. Жертвами хакера стали такие голливудские знаменитости, как Кристина Агилера, Мила Кунис и Скарлетт Йохансон. Об этом сообщает The Daily Mail.

35-летний хакер признает свою вину во время судебного заседания, которое состоится в понедельник в окружном суде США в Лос-Анджелесе. Ему будет предъявлено обвинение по девяти статьям, включая несанкционированный доступ к компьютеру и прослушивание телефонных разговоров, за что ему грозит до 60 лет лишения свободы.

«Кристофер тесно сотрудничал с органами прокуратуры, также он раскаивается за причинённый звездам вред и просто ждет решения суда», - заявил адвокат хакера Кристофер Честнат (Christopher Chestnut)

Отметим, что Чейни был арестован еще в октябре 2011 года в рамках расследования взлома почтовых учетных записей звезд, которое получило название операция «Hackerazzi». По данным суда, хакеру удалось взломать учетные записи электронной почты более 50 людей. Он получил доступ к личным сообщениям, фотографиям, деловым контрактам, а также к другой информации своих жертв.

Согласно документам суда, с помощью публично доступной информации о звездах хакер вычислял пароль и ответ на вопрос безопасности их учетных записей. Он внедрялся в функцию перенаправления, в связи с чем, все копии писем, которые получали звезды, приходили и на его адрес.

В результате обыска, проведенного в квартире хакера, был обнаружен жесткий диск, на котором находилось множество фотографий и личных данных знаменитостей. Большинство полученных данных он размещал на сайтах со сплетнями о звездах.

Чейни извинился перед знаменитостями за свои действия.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle