В Таджикистане разблокировали Facebook

В Таджикистане разблокировали Facebook

Представители интернет-провайдеров страны получили устное разрешение от Службы связи о разблокировании Facebook во второй половине дня 9 марта.

image

В Таджикистане восстановили доступ к Facebook вечером 9 марта, сообщает «Азия-Плюс». Представители одной из компаний, предоставляющей интернет-услуги, сообщили о том, что 9 марта во второй половине дня к ним поступило устное разрешение от Службы связи при правительстве Таджикистана о разблокировании Facebook.

Отметим, что доступ к соцсети был разблокирован спустя несколько часов после того, как местные журналистские организации потребовали разблокировать Facebook.

В то же время агентство «Интерфакс» сообщает , что доступ к соцсети был возобновлен только сегодня, 11 марта.

По словам представителей интернет-провайдеров, официальное сообщение от Службы связи должно поступить в понедельник. Также отмечается, что разрешение на восстановление доступа от Службы связи касается только Facebook. Когда будут разблокированы остальные ресурсы, неизвестно.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.