«Иранская киберармия» атаковала азербайджанский телевизионный портал

«Иранская киберармия» атаковала азербайджанский телевизионный портал

Хакеры провели дэфейс главной страницы официального сайта государственного телеканала Азербайджана.

Группа хакеров, называющих себя «Иранская киберармия», взломали официальный web-сайт государственного азербайджанского телеканала AzTV. Об этом сообщает Yahoo со ссылкой на Министерство связи Азербайджана.

На главной странице портала злоумышленники разместили сообщение: «Жизнь это игра, игра окончена!».

Напомним, что ранее в ходе серии взломов направленных против израильского правительства группа хакеров, называющих себя «Cocaine Warriors from Persia», атаковала web-сайт азербайджанской авиакомпании AZAL.

В общей сложности жертвами злоумышленников стали сайты ряда министерств страны, а также портал правящей партии. Каждый раз хакеры оставляли на пострадавших ресурсах сообщение: «Слуги евреев».

Стоит отметить, что напряженность в отношениях соседних государств обострил недавний арест в Баку нескольких человек, подозреваемых в связях с иранской революционной гвардией. Официальный Тегеран, в свою очередь, обвинил азербайджанцев в сотрудничестве с разведывательными спецслужбами Израиля и соучастии в убийстве иранских ученых-ядерщиков.  


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале