Американские биржи Nasdaq и BATS подверглись DDoS-атаке

Американские биржи Nasdaq и BATS подверглись DDoS-атаке

Злоумышленникам не удалось скомпрометировать серверы компаний.

Как передает Reuters, вечером 14 февраля неизвестные злоумышленники блокировали работу web-сайтов американских биржевых компаний Nasdaq и BATS, проведя DDoS-атаку на ресурсы. Издание также уточняет, что скомпрометировать порталы хакерам не удалось.

В течение длительного периода времени (почти сутки), на сайте nasdaq.com отображался лишь логотип компании в верхней части страницы. Позже ресурс стал вовсе недоступен. Пресс-секретарь Nasdaq подтвердил информацию о DDoS-атаке и подчеркнул, что системы не были скомпрометированы, и хакерам не удалось похитить какие-либо данные. Свою очередь представитель BATS заявил: «Наши торговые системы не были затронуты атакой и на ход торгов ничто не повлияло».

На момент написания новости порталы работали в обычном режиме. Ответственность за проведение акции не взяла на себя ни одна из известных группировок хакеров.

Стоит также отметить, что это уже не первый случай атаки сайтов американских бирж. Так, в 2010 году хакерам удалось скомпрометировать сервер NASDAQ и установить вредоносное ПО, позволяющее следить за действиями пользователей.  


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!