Хакер похитил личную переписку сирийского президента

Хакер похитил личную переписку сирийского президента

Злоумышленник заявил, что если президент не выполнит его требования, он обнародует похищенную информацию.

image
Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», саудовский хакер осуществил взлом учетной записи электронной почты сирийского президента Башара Асада.

Ответственность за взлом взял на себя подданный королевства Сирии Сальман Анзи, который использует псевдоним «Аль Пачино» (AL_PACINO). Хакер утверждает, что ему удалось заполучить много «скандальных данных» из ящика электронной почты президента. В частности, хакер заявляет, что в его распоряжении находится 4 Гб личной переписки Асада, компрометирующие материалы, которые относятся к его помощникам, а также факты, свидетельствующие о поддержке Дамаска Ираном.

Хакер угрожает обнародовать похищенную информацию, если президент не выполнит его требования. Аль Пачино требует от Асада «немедленно подать в отставку и прекратить убийства сирийцев».

Помимо этого, хакер также провел ряд атак на сайты некоторых министерств страны, в частности информации, внутренних дел, экономики и торговли, а также Народного совета Сирии.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle