Американские специалисты разработали новую технологию аутентификации

Американские специалисты разработали новую технологию аутентификации

Идентификация пользователя будет происходить с помощью комбинаций ментальных и поведенческих особенностей, которые появляются при взаимодействии человека с компьютером.

image

По мнению специалистов агентства передовых оборонных исследовательских проектов (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) самым надежным способом аутентификации пользователей является считывание информации прямо из его мозга.

Специалисты DARPA разработали проект, в основе которого лежат технологии, которые разработчики называют «программной биометрией». Новая система авторизации не требует наличия дополнительного оборудования и может быть применена на любом компьютере с помощью установки специального ПО. Больше не будет необходимости как в паролях, так и в считывании биометрических показателей, поскольку идентификация пользователя будет происходить не с помощью физических характеристик, а с помощью комбинаций ментальных и поведенческих особенностей, которые появляются при взаимодействии человека с компьютером. К таким особенностям относится скорость чтения текста с экрана, индивидуальная манера ввода данных на клавиатуре или, к примеру, изучение структуры и синтаксиса вводимых пользователем предложений. Также с помощью встроенной камеры, система сможет отслеживать характерный рисунок движения глаз пользователя.

В первую очередь технология будет использована на компьютерах министерства обороны, однако о сроках готовности новой технологии и перспективах ее введения на данный момент ничего не известно.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle