Суд не освободил создателя Megaupload под залог

Суд не освободил создателя Megaupload под залог

Решение суда было мотивировано тем, что Дотком обладает достаточным количеством финансовых средств, чтобы скрыться от следствия.

Основатель файлообменного хостинга Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom), который обвиняется в интернет-пиратстве, не будет выпущен из тюрьмы под залог. Такое решение было принято Новозеландским судом.

Судья, который рассматривает дело Доткома в суде, заявил, что основатель Megaupload имеет в своем распоряжении достаточное количество финансовых средств для того, чтобы скрыться от правосудия в случае выхода на свободу под залог.

Отметим, что согласно решению суда, Дотком останется под стражей до 22 февраля. В этот день состоится первое разбирательство об экстрадиции предпринимателя в США. Как отмечает Sky News, процесс может длиться около года.

Напомним, что Дотком и его сообщники были арестованы 20 января 2012 года, после проведенных по их месту жительства обысков. Представители Министерства юстиции США обвиняют их в незаконной загрузке миллионов медиафайлов, которые нанесли обладателям авторских прав ущерб на сумму $500 млн. По заявлению американского Минюста, работникам Megaupload удалось заработать $175 млн. благодаря своей пиратской деятельности.

Сам Дотком опровергает все обвинения и заявляет, что он не намерен покидать страну, а хочет остаться со своей семьей и беременной женой.

Напомним, что силовые органы США прекратили работу Megaupload 19 января текущего года, а владельцев ресурса обвинили в обеспечении возможности загрузки большого количества контрафактных материалов.


Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.