Два человека в Европе были арестованы по подозрению в причастности к деятельности Megaupload

image

Теги: Megaupload, ресурс, ФБР

Жителям Германии и Эстонии предъявлены обвинения в интернет-пиратстве и отмывании денег.

Как сообщает Reuters, два человека были арестованы в связи с причастностью к деятельности web-сайта по обмену файлами Megaupload. Напомним, что американские власти заблокировали доступ к ресурсу по обвинениям в обеспечении возможности загрузки большого количества контрафактных мультимедиа материалов.

Власти США выдали интернациональный ордер на арест 39-летнего Свена Эхтернаха (Sven Echternach), жителя Германии, а также 32-летнего Андруса Номма (Andrus Nomm) из Эстонии. Они обвиняются в причастности к интернет-пиратству, а также отмывании денег.

Эхтернах был арестован во время своего путешествия из Германии на Филиппинские острова, однако согласно немецким законам, он не может быть экстрадирован. Номм же был арестован в Нидерландах.

Еще один подозреваемый Юлиус Бенко (Julius Bencko) из Словакии все еще находится в розыске.

Напомним, что создатель ресурса Ким Дотком (Kim Dotcom) и еще трое человек были арестованы в Новой Зеландии в пятницу 20 января 2012 года, после того как полиция провела обыск по их месту жительства по запросу ФБР.

Как сообщает TorrentFreak, на судебном заседании, которое состоялось сегодня, 23 января, адвокат Доткома заявил, что Megaupload не причастен к нарушению авторских прав, распространению пиратского медиаконтента, и потребовал, чтобы его подзащитного выпустили под залог. Однако судья не смог принять решение и отложил разбирательство.

Отметим, что власти США хотят, чтобы Дотком был экстрадирован в США, где ему будут предъявлены обвинения в создании мошеннической схемы, которая позволила ему заработать $175 млн. путем копирования и распространения музыки, фильмов и других защищенным авторским правом материалов. По словам адвоката Megaupload, компания просто предложила свои услуги по хранению этих файлов.


или введите имя

CAPTCHA
23446
24-01-2012 01:13:23
Американских фашистов из ФБР и копирастических организаций на кол! Восстание не за горами!
0 |