Хакеры атаковали системы управления железнодорожными путями США

Хакеры атаковали системы управления железнодорожными путями США

Неизвестным злоумышленникам удалось задержать прибытие поезда на 15 минут.

image

Как передает информационное издание  nextgov.com  со ссылкой на служебную записку Управления транспортной безопасности США, неизвестные злоумышленники провели атаку на системы железнодорожных коммуникаций. Незначительные вмешательства в систему были зафиксированы дважды 1 и 2 декабря 2011 года. В результате действий хакеров поезда отстали от расписания примерно на 15 минут.

Как уточняет издание, атака проводилась с зарубежных серверов, однако конкретные страны американские ведомства не назвали. Кроме того, сотрудникам управления удалось оперативно отреагировать на угрозу, что, возможно, предотвратило более серьезные последствия.

Стоит также отметить, что ведомство не разглашало факт нападения до 20 декабря. Ближе к концу года о хакерской атаке оповестили ряд компаний-партнеров, а также Агентство национальной безопасности США, Министерство транспорта США и ФБР.

В настоящий момент ответственные ведомства проводят полную проверку систем железнодорожных коммуникаций, в том числе метрополитена. Вместе с тем правительство сообщило, что результаты работ не будут придаваться огласке.

Напомним, что  недавно эксперты публично обсуждали  проблему недостаточного уровня безопасности систем управления железнодорожными путями. Тогда профессор Стефан Катценбиайссер (Stefan Katzenbeisser) утверждал: «Ближайшие несколько лет об этом можно не беспокоиться».  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle